推广普通话,文明你我他 ——初等教育学院推普周系列活动

发布时间:2020年10月09日 作者: 点击:[]

为促进学校校园语言文字工作有效开展,初等教育学院积极围绕全国推普周的“同讲普通话,携手进小康”主题,开展了一系列推普活动。

初等教育学院充分利用班团会时间,组织召开关于推广普通话的班团会,号召师生“同讲普通话,携手进小康”。同时,为弘扬中华民族传统文化,让“用规范字”扎实落地,积极组织学生开展书写规范字活动,让规范字书写常态化。每天进行“优秀作业展”,活动不仅激发了学生写字练字的兴趣,也提高了学生规范、端正、整洁地书写汉字的能力。

为深入开展语言文字规范化活动,在学校显眼位置张贴宣传海报,引领学生发挥积极性,从现在起说普通话、写规范字,增强学校师生的语言文字规范意识,提升规范使用语言文字的能力。

上一条:初等教育学院开展语言文字规范化“啄木鸟”活动 下一条:五专部举行线上线下教学研讨会