热爱可抵岁月漫长 文职院与你来日方长

—开封文职院喜迎2020级新生

发布时间:2020年10月17日 作者: 点击:[]

秋风送爽,喜迎新生。10月17日,学校迎来2020级新生,为秋季新学期带来了新气象。一批怀揣梦想的莘莘学子齐聚于此,开启人生新的征程。

俯瞰迎新现场

上午7:50,校长沈洁霞带领学校班子,先后来到大门测温处、各学院迎新点、缴费处、餐厅和宿舍,检查指导各项迎新工作。在校门口测温处,沈洁霞对测温人员和保卫处工作人员予以亲切慰问,叮嘱他们要认真细致。

测温通行

在各院部迎新帐篷处,沈洁霞深入了解迎新工作开展情况,对奋战在迎新第一线的广大师生表示由衷感谢,并向建档立卡的新生赠送爱心大礼包。同时她强调,各院部要严格落实常态化疫情防控措施,进一步强化安全防范管理,做好后勤服务保障,为学生营造良好的学习和生活环境。

爱心大礼包

沈洁霞一行来到了新生缴费处,仔细询问缴费流程,要求尽最大可能为学生提供保障,最后沈洁霞深入新生宿舍,亲切慰问刚入校的学生,对他们的到来表示热烈欢迎。让同学们感受到了文职院的温暖与关怀。

缴费现场

宿舍看望

指导协调

今年的迎新工作与往年不同,人数多、任务重,疫情防控压力大,学校领导、相关部门高度重视迎新工作,大家提前谋划、精心组织,认真制定迎新工作方案,明确责任、分工到人,各个流程岗位之间有效协调、密切配合。各院部党政领导深入一线,指挥疫情防控和迎新工作,及时协调解决工作中出现的各种问题,确保迎新工作快捷高效。

各院部的学生服务团队也忙得热火朝天,帮新生拿行李,在车站做一些引导工作,筑起喜迎新生的第一道靓丽风景线。

火车站

北站

汽车西站

在报到现场,和蔼可亲的老师,积极热情的学生志愿者,清楚明确的校园指示牌,都让初来乍到的“小20”有了安全感和归属感。

忙碌的志愿者

少年迎风而来,宛如千树花开。新生入校后,学校将通过开学第一课、校情校史教育、军训等方式,协助2020级新生完成新时代大学生的角色转变,不断提升学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的能力,引导他们顺利开启大学生活新篇章。

上一条:音乐学院领导走访看望20级新生 下一条:体育教学部圆满完成学校2020年2019级《国家学生体质健康标准》测试工作