音乐学院新生开学典礼暨新生入学教育大会圆满完成

发布时间:2020年10月19日 作者:田若涵 点击:[]

10月19日上午,音乐学院在1号报告厅举办了2020级新生开学典礼暨新生入学教育大会。音乐学院领导班子主席大会。大会由辅导员曹丽粉主持。

首先由院长叶胜作了开学典礼致辞,并与2020级新生共勉三个关键词:志学、益友、利国。叶胜指出,大家既要仰望星空,也要脚踏实地;要做一个真诚宽容、积极正向的人;我们身处这个伟大的新时代,理应不负新时代赋予的新使命,把个人发展与家国命运紧密联系起来,怀爱国之心,立强国之志,走报国之路。

随后副院长赵季若向新生全面地介绍了音乐学院专业建设的情况,为大家讲解学院的教学条件以及学院的发展,并对新生提出以下几点:希望大家明白自己的音乐的使命、不虚度年华,学好专业知识、熟练专业技能,并从自身出发定下人生规划。

最后,曹丽粉为新生们进行入校安全教育,强调在校期间如何做好疫情防控,希望新生可以时刻保护自身安全,遵守校纪校规,尽早适应新校园新老师新同学,一起构建和谐校园。

新生的到来必将为音乐学院注入新鲜的血液,让校园更加活力四射。祝愿20级学子有一个丰富多彩的大学生活。

上一条:​我校学生积极参与菊花文化节演出活动 下一条:音乐学院领导走访看望20级新生