初等教育学院开展开学前疫情防控演练

发布时间:2021年09月19日 作者: 点击:[]

为扎实做好初等教育学院校园疫情防控工作,提升应对新冠肺炎疫情处置能力,保障教育教学工作的有序开展,9月18日上午,初等教育学院严格按照学校要求,组织开展了“平安开学 开学平安”疫情防控应急演练,初等教育学院党总支书记王乐善、院长窦新旺及教师四十余人参加并观摩演练。

窦新旺首先传达了学校关于疫情防控应急演练的要求,重点指出要做到“五个全面到位”,全面而精准地做好演练工作,进而要求我院每位教师要熟悉学校防疫网格化管理和工作流程。会上,王乐善详细讲解了模拟演练预案和流程,本次演练主要模拟学生返校、教室上课、宿舍生活和食堂就餐四个场景的应急处置流程,殷切希望教师要提高思想认识,严格按照流程规范做好防疫防控处置,高水平做好演练工作。

学生返校演练现场,学院设置学生接待处,先进行物品消毒、信息审核,再进行体温测量,最后发放入校证明和入寝证明,并现场演练如何处理学生异常情况。教师上课环节,王乐善以教师身份带领初等教育学院老师从间隔1米有序进入教室、正常上课、课堂中出现异常情况处置流程等各个环节进行了现场模拟演练,让每位教师明晰疫情防控的实操规范。切实提升应急处置能力。

在宿舍、餐厅演练区,巩艳和窦新旺分别详细讲解了如何应急处置学生体温异常的情况。初等教育学院严格按照模拟演练预案进行全流程、高精准演练,老师们协调有序,遇到突发情况能够做到反应迅速,第一时间启动应急预案,演练持续近两个小时。

演练结束后,初等教育学院教师打扫了办公室和教室卫生,老师们以积极的工作态度,诠释了我院教师团结协作、乐于奉献的精神。初等教育学院将力争以过硬的应急处置能力,整洁的教学环境,崭新的面貌迎接新学期的到来!

上一条:初等教育学院开展开学前疫情防控演练 下一条:“全面部署,防患未然”学前教育学院开展疫情防控开学前演练