媒体聚焦

开封文化艺术职业学院团委书记董三江:参与创卫是每位市民的责任和义务

发布时间:2014年05月10日 作者:安娟娟 点击:[]

本报讯 记者安娟娟报道 作为一名教职工,开封文化艺术职业学院团委书记董三江带领学生积极参加创卫活动。“参与创卫是每位市民应尽的义务,更是我们的责任。”5月8日上午,董三江对记者说。

董三江向记者介绍了开封文化艺术职业学院举办的系列创卫活动。该院组织学生近千人,对鼓楼、学院门等夜市积极开展捡拾烟头、卫生清扫、环境保洁和乱倒垃圾、乱泼污水、违规经营等不卫生行为的文明劝导服务,到北郊乡清扫垃圾、宣传创卫知识。“学校举办的系列活动旨在社会上形成一股正能量,从而影响更多的人参与创卫。”董三江说,“前几天一位从深圳回来的朋友很惊讶地对我说,开封变干净了、变漂亮了,这就是创卫的效果——市容市貌干净、整洁。”董三江认真地说,创卫工作开展的同时,市民素质也得到日益提升,逐渐养成了良好的卫生习惯,相信我们的城市会越来越美好。

上一条:开封文化艺术职业学院开展“百人书‘梦’”活动 下一条:团市委 市青年志愿者协会组织100名青年志愿者 开展夜市创卫保洁服务