教师团队介绍

文化传媒学院电子竞技运动与管理专业教学团队

发布时间:2023年06月21日 作者: 点击:[]

团队专业带头人:王晨羽

团队成员:杨嘉、马冉、郭卓雅、刘玉洁、杨灿昶、张健、邓越然、陈晨

文化传媒学院电子竞技运动与管理专业团队成员中,有博士、副教授1人,讲师11人,行业领域裁定专家5人、学科带头人1名、实战型战队退役选手专职讲师2名,俱乐部分部战队现役退役选手储备讲师10人及以上(负责赛事以及讲座在内的知名战队嘉宾选手)。

团队带头人王晨羽,从事电子竞技行业10余年,是河南省首个具有专业认定性质电子竞技运动与管理专业带头人,国内多类型电竞电竞赛事策划、电竞产业行业分析师、各类赛事直播解说、电子竞技各官方节目主持人、记者、电子竞技专业系列课程开发、参与电竞岗位认证和相关标准拟定,艺竞集团教学副总监。具有团结、协作精神和较强的组织、管理和领导能力。

团队致力于打造河南省内最具专业性特征的电子竞技运动与管理学科能力,利用创新性的课程计划、扩充了传统意义上的理论内容,将学生参与赛事策划与运营进程的教学手段,融入教学计划当中,以培养“学以致用,使学生深入行业内部规则,为国家电竞产业持续提供得力、得利的人才”为发展核心,专业通过发挥流量、技术、生态等优势,联合外部赛事业务,以赛事策划与制作、内容传播、解说为方向,设置“电竞赛事策划理论课”与“电竞内容制作、传播策划、解说轮岗实践课”几大板块,邀请了职业选手教练员、裁判员、解说及大型电竞赛事执行经验的资深从业者担任讲师,后续将提供各地有实力电竞基地作为学员们的实操地点,真正做到“毕业即可上岗”,同时致力于成为开封乃至河南区域内具有强实力的赛事策划、教练员、数据分析师、电子竞技解说及电竞职业选手等人才培养基地。

上一条:文化传媒学院动漫制作技术专业教学团队 下一条:文化传媒学院传播与策划专业群教师团队