教师团队介绍

文化传媒学院动漫制作技术专业教学团队

发布时间:2023年06月21日 作者: 点击:[]

团队专业带头人:彭宗勤

团队成员:石琳、闫素、李佳、张子慧

动漫专业教学团队是文化传媒学院一支具有丰富实战经验和较强进取精神的优秀务实团队。本团队年富力强、学历较高、专业能力较强,能很好地满足动漫专业教学、实训、竞赛、科研工作的需要。本团队现有专任教师5人,其中教授1人,讲师3人。

带头人彭宗勤教授,从事高校教学工作37年,任职文化传媒学院副院长。开封市拔尖人才,开封市文明教师,河南省计算机学会会员,学科技术带头人。长期致力于图像处理和计算机教学的研究,注重动漫专业建设和教师团队培养。

团队整体结构合理,专业能力出众。近年来,团队相关学术论文发表10余篇、省级课题5项、市级课题10余项、出版《计算机信息技术应用教程》、《信息技术应用》等相关专业教材、成功申请实用性新型专利两项,并获得河南省青年教学技能比赛二等奖。带领学生参加各项技能比赛,先后获得挑战杯河南省大学生创业竞赛金奖;河南省“互联网+”创新创业比赛二等奖;多次获得河南省大学生科技文化艺术节一等奖的优异成绩。

团队教师踏实肯干、锐意进取,在课程教学和改革中,不断分析职业岗位中不同工作岗位的典型工作任务,探索新的教学方法。2013年《Photoshop》课程评为学校精品课程,2022年完成《动画分镜头设计》校级精品课建设。专业现成功申报两个高等职业教育项目库项目——“动漫专业项目化教学特色专业建设”和“影视动画综合实训基地建设”。影视动画综合实训基地于2021年落成投入使用。

教学环境(1)

教学环境(2)

教学环境(3)

教学环境(4)