学生会

青春白山行,筑梦新时代|学校“青春助力长白山旅游发展”实践团的day5

发布时间:2019年07月23日 作者:韩梦鑫 点击:[]

7月23日,开封文职院“青春助力长白山旅游发展”实践团和锦州医科大学、吉林农业大学的实践团一同到嶺上枫林景区进行实地考察。

(实践团听取当地志愿者介绍并进行实地考察)

到达嶺上枫林景区,当地志愿者为大家介绍了景区的现状。随后大家到山林里进行实地考察。嶺上枫林景区,属于吉林省临江市花山镇花前村,坐落于长白山区腹地的老岭山脉脚下,面积达一万一千多亩林地,花山镇辖区内森林覆盖率达到87%,自然生态系统完整,被国家命名为国家级森林公园。花山镇枫叶节活动开始于2014年,现已成功举办四届,每届枫叶节都以“枫韵临江红动中国”为主题。不同于其他地区的是,这里的枫树叶形态各异,且旺盛时期正值十一黄金周,依山傍水,在时间和空间上占有优势。但美中不足的是,这样的美景却鲜为人知。因景区位于边陲小镇,道路不通,且旅游产业链未开发,基础设施不够完善,通讯网络覆盖面积小。这些都阻碍了景区的发展。

(嶺上枫林景区景点)

(各高校实践团合影)

考察结束,实践团成员展开了探讨,对嶺上枫林景区的现状进行了总结,就旅游资源持续开发等工作进行了畅谈,并向有关部门进行反映。

上一条:青春白山行,奋进新时代|学校“青春助力长白山旅游发展”实践团的day6 下一条:青春白山行,奋进新时代|学校实践团对临江市山花绿色食品有限公司进行采访调查day4