学生会

青春白山行,奋进新时代|学校“青春助力长白山旅游发展”实践团的day6

发布时间:2019年07月24日 作者:韩梦鑫 点击:[]

短暂的社会实践如白驹过隙,暑期“三下乡”社会实践活动即将结束了。7月24日,开封文职院“青春助力长白山旅游发展”实践团在白山的最后行程是花山镇生记生态园和四保临江战役纪念馆进行参观调研。

生记生态园是集食、住、玩于一体的一站式休闲场所,现各方面设施都较为完善。生态园特设种植养殖农民业专业合作社,成员们在种植园近距离观察农作物,并与其他高校成员一同探讨农作物的生活环境、生活习性等。

参观四保临江战役纪念馆

下午,实践团成员到四保临江战役纪念馆,接受爱国主义教育,瞻仰英雄事迹,重温革命历程。四保临江战役纪念馆位于临江猫耳山下。2005年4月,在四保临江战役胜利58年之际,纪念馆工程在原址上正式动工兴建。馆内陈列的解放战争时期的作战工具、英雄雕像,都诉说着解放战争时期的英雄故事。

虽然是研习实践的最后一天,但是成员们丝毫没有懈怠。从刚出发的满心期待,到今天的满载而归。在一周的实践时光里,成员们拿着笔记本,背着相机,不想错过与白山相处的每一个瞬间。实践团会整理、总结实践过程中的调查结果、分析结果以及临江市政府的现有政策,写出一份完整的助力长白山旅游项目推广创新实践报告。青春白山行,奋进新时代,白山,我们期待与你的再次相遇!

上一条:文院“小红帽”,十运会中的一道靓丽风景线 下一条:青春白山行,筑梦新时代|学校“青春助力长白山旅游发展”实践团的day5