文院志愿红 开封欢迎您——健鼎学院志愿者开展清明文化节文明交通志愿服务

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

春意盎然,有朋远至。为让各地慕名而来的游客享受古都开封的“热辣滚烫”,按照校文明办通知要求,4月5日,健鼎学院党支部书记陈旭、教务主任谭建富,带领我院入党积极分子10余人,分别在万岁山武侠城东北门、市委党校路口,开展“千名志愿红 开封欢迎您”文明交通志愿服务活动,用热情如火的“志愿红”欢迎四海宾朋。

我院志愿者来到工作地点后,由龙亭区文明办主任孙宏杰进行工作安排,此后,他们积极投身于各自岗位中,相互配合,严格执勤。有的劝导行人不要闯红灯,遵守交通规则;有的指挥车辆避免拥堵,维持秩序;有的将共享单车摆放整齐;有的引导游客有序进入景区。志愿者们一丝不苟、坚守岗位的敬业精神与认真负责的工作态度,彰显了开封文职院学子风采,赢得了广大游客的一致好评。

“传承文明 拥抱春天”一年一度的中国(开封)清明文化节既是春天的盛宴,更是文明的相约。在本次活动中,我院志愿者用实际行动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为古城的春天增添一道靓丽的城市风景。

供稿:陈宁   签审:陈旭