健鼎学院组织入党积极分子和优秀团员代表参观刘青霞故居

作者:陈宁 时间:2019-04-12 点击数:

为深化大学生思想政治教育,弘扬主流价值观,健鼎学院党支部于4月10日组织入党积极分子和优秀团员代表前往开封市刘青霞故居进行参观。本次活动由健鼎学院支部组织委员李凤开老师、宣传委员陈宁老师和团总支书记郭梦迪老师带队,部分学生入党积极分子和优秀团员参加。

在故居门前,郭梦迪书记对同学们讲到:刘青霞故居纪念馆作为刘青霞精神的实物载体,体现出巾帼女杰的爱国情怀和无私风范,我们此次实践教育是为了让大家了解她的传奇人生,弘扬主流价值观,希望同学们珍惜学习机会,认真领会其精神内涵。之后,在李凤开老师带领下,师生有序参观“兴办教学”,“投身革命”展厅。在“天下为公,芳名永存”展厅,师生们参观了大量珍贵的图片、实物、模型,深入了解了辛亥革命那段波澜壮阔的历史和刘青霞胸怀天下、兴办教学、投身革命、奉献国家的不朽精神。最后,由陈宁老师向同学们宣讲了党的十九大精神。

通过此次实践教育活动,学生们深受触动,纷纷表示在今后的学习中,要带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,让刘青霞精神永驻心田,为学院发展、为学校建设省级优质高效贡献自己的绵薄之力。