健鼎学院党支部开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动

作者: 时间:2020-09-25 点击数:

9月24日,健鼎学院党支部开展以“厉行节约、反对浪费”为主题的“5+N”党日活动。

首先,苏子昂同志带领全体党员面对党旗重温入党誓词。

李凤开同志为大家诵读了司马光《训俭示康》的经典语句。

随后,陈宁同志带领大家学习了习近平总书记《坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》的重要指示。并代表9月份过政治生日的党员发表了感言。全体党员缴纳了9月份党费。

在自选动作上,组织全体党员观看了视频《一粥一饭不易且重大》。通过观看餐饮浪费的警示视频,全面提高了党员教师节约的主动性和自觉性。大家纷纷表示,要在今后工作和生活中,从我做起,从现在做起,从节约一顿餐、一滴水、一度电、一张纸等生活小事做起,培养节约习惯,杜绝铺张浪费。

最后,郝建民书记表示,现阶段节约粮食、制止餐饮浪费的行为已作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,我们的党员教师要认真领会习近平总书记批示的内容和精神实质,大力弘扬节约光荣、浪费可耻的思想观念,充分认识勤俭节约的意义,牢固树立“以生为本、为生解困、为生服务”的工作宗旨。