赓续历史文脉 谱写时代华章——健鼎学院党支部开展学习贯彻习近平总书记文化传承发展座谈会重要讲话精神交流研讨活动

作者: 时间:2023-07-14 点击数:

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,7月14日,按照学校党委宣传部通知要求,健鼎学院党支部开展了线上专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神交流研讨活动。

会上,大家积极发言,认真谈了体会,纷纷表示,习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话,立意深远、内涵丰富、鼓舞人心。全面总结了中华文明连续性、创新性、统一性、包容性、和平性五个突出特性,体现了坚定的文化自信和高度的文化自觉,为高职院校师生更好担负起新的文化使命指明了前进方向、提供了根本遵循。作为教育工作者我们肩负着教书育人的重要使命,要充分运用中华优秀传统文化的宝贵资源,赓续历史文脉。

最后,党支部书记陈旭对学习体会进行总结并提出具体要求:一要把中国优秀传统文化融入到课堂教学和学生日常管理中去,坚持文化育人;二要在学习和传承优秀传统文化的基础上,结合我校文化艺术特点,敢于突破,善于创新,为学校高质量发展提供更加澎湃昂扬的有生力量。

undefinedundefined