自立自强 励志成才——健鼎学院成长成才典型系列报道

作者: 时间:2021-03-18 点击数:

为了以励志成才的优秀学生事例激励我院学子树立远大理想、矢志不渝奋斗、励志成长成才,发挥励志模范的榜样力量。我院资助工作领导小组对我院获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的先进个人事迹进行系列报道。

孙振霞,开封文化艺术职业学院健鼎学院计算机应用技术2018级学生,在校期间曾获河南省三好学生、校团委优秀团干部、校三好学生等荣誉称号,同时也是2020年国家奖学金和2019年国家励志奖学金获得者。

入学以来,她协调好生活、工作与学习三者之间的关系。在她看来,大学的学习远不同于高中,大学更加强调对知识的理解、思考以及视野的扩展。于是她积极参加了学校的各种活动和竞赛,培养自己兴趣爱好的同时也了解了许多其他领域的知识,拓宽了自己的视野。

在学习上,她有自己独特的方法。除了自己的努力,在她看来,好的老师也很重要,老师不仅能给予学生学术上的帮助,还是学生求学路上的引路人,她很感激各位老师给予她的帮助。

在工作上,她表示,今天所取得的成绩离不开前辈的指导,优秀的学长学姐是自我管理的榜样。有时我们会误以为目标太过遥远无法达成而放弃追逐,这时,身边的榜样能带给我们触手可及的希望。

她认为没有目标的生活千篇一律,有目标的日子丰富多彩。一直获得一些小成就未必是一件好事,那只会让自己安逸于舒适区而无法突破自己的上限。当然,也不要强求过高的目标。孙振霞同学说:“首先,你一定要知道自己想要什么,在那之后,就要开始想着如何将这些实现。其次,你要考虑计划的可行性,考虑时间和费用成本。要合理安排自己的时间,在同样的时间和课程里练就与别人不一样的自己,提高核心竞争力。”

孙振霞同学表示在今后的学习和生活中将继续保持积极的态度追逐自己的梦想,不负青春,不负韶华,不留遗憾!