健鼎学院组织师生收看《新冠疫情动态及应对》科学防疫大课

作者: 时间:2023-02-16 点击数:

12月15日下午,我院组织全体辅导员和学生以线上方式收看中国工程院院士钟南山带来的《新冠(Omicron)疫情动态及应对》科学防疫大课。

钟南山院士总结了两年多来抗疫取得的成就,系统分析全国范围第二波奥密克戎疫情的特点,介绍了奥密克戎毒株的生物学特征、致病性以及如何在大学校园内加强个人防护,并结合疫情动态提出了八条个人防护建议。师生们认真聆听钟南山院士的科学讲解,获益良多。大家纷纷表示,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,因时因势不断优化调整疫情防控措施,团结带领全党全国各族人民坚定不移开展抗击疫情斗争,取得了重大积极成果。在大讲堂上不仅学到了科学防疫知识,还更加坚定了众志成城齐心抗疫的信心和决心。