青春逢盛世 奋斗正当时——健鼎学院开展学生养成教育系列活动之课前十分钟演讲

作者: 时间:2023-11-03 点击数:

本学期以来,健鼎学院在广大学生中开展了以“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题的养成教育系列活动,课前十分钟演讲,旨在传播青春的声音,展现当代大学生与时俱进、踔厉奋发的学习干劲与责任担当,以更加昂扬的斗志奋进新征程,建功新时代。

课前演讲以班级为单位进行,每天利用上课前10分钟,由2-3名学生走上讲台进行内容展示,最后由辅导员和任课老师进行现场点评。一段段妙趣横生的自我介绍、一首首感人肺腑的英雄故事……同学们在台上自信大方的分享着自己所见、所闻、所学、所感,使大家深切感受到当代大学生的昂扬斗志与责任担当,赢得了在场老师和同学们的一致好评。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。健鼎学院开展的课前演讲活动是积极探索学生日常管理工作的一次大胆尝试,为同学们提供了一个展示自我、超越自我、提升自我的平台,让敢于登台,敢于开口,敢于表达成为一种习惯,在潜移默化中提升素质。日积月累的课前演讲,有助于同学们树立正确的人生观和价值观,为后期的实习和就业奠定坚实基础。

供稿:牛淼苗  签审:陈旭