首页 >> 工作动态 >> 正文

以精准监督护航校园疫情防控工作

发布日期:2022-09-08    作者:     来源:     点击:

开封文化艺术职业学院时刻绷紧疫情防控这根弦,精准开展监督检查,督促筑牢校园安全“防护墙”,保障新学期平安开学。

提高站位,从“早”精准部署。学校党委多次召开疫情防控工作专班会议,完善防控方案、应急预案,对全校疫情防控工作及时动员、精准部署、细化举措。校纪委要求各部门、全校党员干部紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,把疫情防控作为首要重点工作抓好落实做细,坚决扛起疫情防控政治责任,扎实有序做好防控工作。

主动作为,从“实”压细责任。学校严明“把紧门、管好人、看好物”要求,压实“四方责任”,落实“四早”要求,细化完善联防联控工作机制,确保学校疫情防控政策落实、落细。

突出重点,从“严”靠前督查。面对当前疫情形势,学校纪委以高度政治站位,严格落实上级部署,按照龙亭区疫情防控指挥部要求,在疫情防控期间对全校未做核酸检测的教职工进行排查,通报批评16人,进一步增强了全体教职员工疫情防控的紧迫感、责任感。

学校疫情防控执纪专班还深入校园大门、办公楼、学生食堂、学生宿舍等重点场所实地督查,仔细检查人员出入管理、每日排查报告、环境消杀通风、应急隔离管控、日常防控台账等工作开展情况,切实压实防控责任,以精准监督护航校园疫情防控工作,为新学期平安顺利开学筑牢安全屏障。