首页 >> 工作动态 >> 正文

开封文职院纪委对学校公开招聘教师、辅导员开展监督工作

发布日期:2022-07-27    作者:     来源:     点击:

2022年6月至7月,开封文化艺术职业学院开展了2021年公开招聘教师、辅导员工作。此次招聘工作报名人数多、社会关注度高,开封文化艺术职业学院纪委主动靠前监督,以严明的纪律要求保障了招聘工作顺利开展。

一是压实主体责任,对所有参与考试工作的负责人开展监督谈话,要求严格遵守各项纪律,强化全过程管理,加强对笔试命题人员、面试考官以及各环节工作人员的教育和监督,任何人不得利用考试考务工作之便为自己或他人谋取不正当利益。

二是突出重点环节。紧盯命题教师抽选、命题封闭管理、保密安全、阅卷评分、面试组织等问题易发的领域和环节,强化靠前监督,一线监督,同时要求从严从实落实疫情防控各项要求,为广大考生提供优质的服务和保障。

三是强化执纪问责。畅通信访举报渠道,主动接受社会各方面的监督,密切关注考生信访举报和相关舆情信息,严肃查处违反考试考务工作纪律和履职不力问题举报,及时回应广大考生关切度。

“我们要立足职责定位,擦亮监督探头,打好监督执纪‘组合拳’,为维护教育公平提供坚强可靠纪律保证。”开封文化艺术职业学院纪委书记卢长森表示。