学校党委书记任洪河同志为基层党务工作者上廉政党课

发布日期:2020-04-30    作者:     来源:     点击:

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想、以及党的十九届四中全会精神、落实市委巡察整改要求,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化。4月29日,学校党委书记任洪河同志给全校党务工作者,就如何开展基层党建工作和党风廉政建设工作,上了一堂精彩的党课。

参加本次培训的是全校所有的党务工作者。党委书记任洪河同志在党课上指出:目前学校基层党建工作呈现良好的发展态势,但还存在一些问题。1.对基层党建工作认识还不够深刻。2.基层党建工作运行机制不够科学畅通。3.基层党组织抓大事议大事的力度还不够。为进一步的提高基层党建工作水平,一是要提升政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感。认识到做好基层党务工作,是落实从严治党方针的需要;是提升学校党建工作水平的需要;是服务学校高质量发展的需要。二是要强化责任担当,切实履行好抓党建工作的职责。做到明确目标,全面压实党建主体责任;突出重点,提高抓落实的能力和水平;落实责任,严肃认真做好督查考核工作。三是要持续提升能力,争做一名优秀的党务工作者。注重理论学习,把稳思想之舵。注重方法创新,补足精神之钙。树立务实作风,筑牢信仰之基。

任洪河书记还对学校的党风廉政工作提出了要求,全体党务工作者要结合工作实际,结合市委巡察组提出的问题,制定整改方案和措施,明确完成时限,要认真分析查找出来的问题,结合措施整改,完善相关制度。要以案为鉴、以案促改,吸取教训,要检视自身,自查自纠,发现问题及时整改。进一步强化纪律意识,履行自身职责,提高政治站位,保持优良作风,立正己身、筑牢底线,增强工作责任感,以最好的精神面貌服务全校师生和开封经济发展。

本次培训促进了学校党风廉政建设和基层党建工作的进一步提高,鼓舞了全校党务工作者,激励他们不忘初心、牢记使命,以饱满的精神状态,干在实处,走在前列,当先锋、做表率,为推动学校各项事业高质量发展作出更大贡献!