首页 >> 通知公告 >> 正文

开封文化艺术职业学院2014年度党风廉政建设目标考核实施方案

发布日期:2014-03-21    作者:     来源:     点击:

汴文艺院党文〔2014〕6号

为进一步加强我院党风廉政建设,构建和谐廉洁校园,按照中纪委、省市纪委转职能、转方式、转作风的要求,结合市反腐倡廉建设检查考核工作安排及学院党委工作部署,特制定如下实施方案:

一、指导思想

坚持以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,深入学习贯彻科学发展观,协助学院党委开展好群众路线教育实践活动,按照中纪委、省市纪委全会的要求,标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,不折不扣贯彻落实党风廉政建设责任制;坚持“一岗双责”、聚焦主业,务实重干,着力严明纪律,着力纠正“四风”,着力从严教育监督管理干部,着力加强纪检监察干部队伍建设,努力打造风清气正的校园环境,力促形成“校风正、学风浓,领导干部清正廉明、任课教师廉洁从教”的良好局面,为实现学院跨越式发展提供坚强的纪律保证。

二、检查考核范围

各党总支,各系部、处室领导班子及班子成员

三、检查考核内容

(一)党风廉政建设责任制执行情况。主要检查各部门承担反腐倡廉建设主体责任,把反腐倡廉纳入部门总体规划,同业务工作同部署、同落实、同检查情况;部门主要负责人作为党风廉政建设第一责任人履责情况。

(二)党风廉政宣传教育及廉政文化“进学校、进系部、进班级”工作开展情况。主要检查学院纪委布置的相关工作完成情况、相关精神贯彻落实情况和相关活动开展情况。

(三)廉政风险防控、完善惩防体系建设工作情况。主要检查廉政风险点排查、防范措施的制定以及惩防体系建设相关情况。

(四)党的群众路线教育实践活动开展情况。主要检查加强作风建设、着力纠正“四风”采取的各项措施及其活动开展。

四、检查考核方法

采取听取汇报、查阅资料、实地察看、专项调查和随机抽查等方式,重点检查本年度学院纪委所布置的各项任务的贯彻落实情况。

五、检查考核时间

年底,具体时间另行通知。

六、检查考核组织领导

检查考核工作由学院纪委具体组织实施。

七、检查考核结果运用

(一)各党总支、各系部、处室综合考核结果优秀的由学院纪委进行表彰。

(二)学院纪委向被考核部门反馈检查考核结果,被考核部门要根据实际情况,认真调研,提出改进方案和下一步工作目标。

(三)检查考核结果由学院纪委备案并存入领导干部廉政档案,作为干部考核提拔、评先选优以及绩效工资发放的重要依据,并作为实施党政领导干部廉政问责的重要内容之一。

中共开封文化艺术职业学院委员会

2014年3月17日