首页 >> 通知公告 >> 正文

开封文化艺术职业学院关于完善规范廉政风险防控规范权力运行机制建设工作若干事项的通知

发布日期:2012-06-18    作者:     来源:     点击:

根据市委办公室、市政府办公室《关于加强廉政风险防控规范权力运行机制建设的实施意见》(汴办[2012]6号)、市惩防办《关于完善规范廉政风险防控规范权力运行机制建设工作若干事项的通知》(汴惩防办[2012]4号)文件精神,我院现开展完善规范廉政风险防控规范权力运行机制建设工作。

一、廉政风险防控排查范围

开封文化艺术职业学院副科级(含副科)以上实职领导干部。

二、廉政风险防控排查内容

1、找准廉政风险、明确防控内容

各处室、各系部要从以下几个方面进行廉政风险防控排查:涉及财务管理、科研经费管理、干部人事管理、工程建设、组织发展、招生考试、职称评定、资格认定、科研评审、教学评估、物资采购、资产处置、奖助学金发放等方面。

2、廉政风险等级划分

各类廉政风险确定后,根据风险发生的机率大小、可能造成的危害程度,将查找出的廉政风险点分为高、中、低三级,高级风险是指一旦发生可能造成严重损害后果的风险,如有可能触犯国家法律,构成犯罪的风险等;中级风险是指一旦发生可能造成较为严重损害后果的风险,如有可能违反相关法规,受到纪律处分的风险等;低级风险是指一旦发生可能造成不良社会影响或一定经济损失的风险。

三、廉政风险排查工作要求

1、加强领导,落实责任。各处室、系部主要负责人要加强领导,周密部署,认真抓好组织实施,并要带头查找廉政风险点,确保此项工作落到实处。

2、突出重点,扎实推进。要通过认真梳理工作流程突出重点查找出廉政风险点,确定重点部位、重点环节,突出抓好人、财、物的管理。

3、严格把关,注重实效。为确保廉政风险查找质量关, 各处室、系部要严格把关不走过场。

四、时间要求

各处室、系部要将排查结果(开封文化艺术职业学院岗位权力风险防控一览表)于2012年6月22日前报学院纪检监察室。

联系电话:2115216 电子邮箱:kfwyjw@163.com

开封文化艺术职业学院纪检监察室

2012年6月15日