开封文化艺术职业学院师生廉政书画、篆刻、摄影大赛活动方案

发布日期:2012-02-22    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实十七届六中全会和省九次党代会、市十次党代会精神,加强以廉政文化建设为重点的反腐倡廉建设,营造风清气正的校园环境,扎实推进廉政文化“六进”工作,构建和谐廉洁校园,我院决定举办师生廉政书画、篆刻、摄影大赛。具体方案如下:

一、指导思想

以科学发展观为指导,以学习《廉政准则》为主线,大力弘扬立党为公、执政为民、廉荣贪耻、廉洁从政的崇高精神,要求参赛者以反腐倡廉为主题,创作出歌颂艰苦朴素、淡泊名利、廉洁从政崇高精神的优秀作品。通过本次大赛的开展,进一步加强和推进党风廉政文化建设,积极营造良好氛围,有效推进我院反腐倡廉建设顺利开展。

开封文化艺术职业学院全体师生及离退休人员。

三、作品要求

1、作品内容:以“扬正气,促廉洁”为主题及相关的其他题材,要求必须突出廉政文化主题,彰显反腐倡廉相关内容。

2、作品形式:分四大类

(1)美术作品(油画、国画、版画、装饰画、漫画等)。

(2)书法作品(传统毛笔书法和现代硬笔书法作品)。

(3)摄影作品(黑白、彩色作品均可)。

(4)篆刻作品。

3、规格要求:所有参赛作品均需提交原作品(不需作任何装裱),其中数码摄影作品需交七吋样片,评出后获奖作品还需提交电子文件;美术、书法作品以不超过六尺为宜,且硬笔书法要求用A4纸大小的纸张书写。

4、征集数量:各处室、部不少于两幅(件);各系教师不少于两幅(件),学生不少于三幅(件)。每人同类作品不多于两幅(件)。集中投稿,禁止使用化名重复投稿。

5、所有参赛作品请在背面右下角用铅笔注明所在处室、系部,真实姓名及联系方式。

6、参赛作品不退还,请自留底稿。

四、征集方式

作者填写《参赛登记表》,各参赛单位统一收集参赛作品,填写参赛作品汇总表后报大赛工作组办公室。需注意的是,学生作品交团委,离退休人员作品交老干科,在职教师作品交纪检监察室216室。

五、征集时间

自通知发出之日起到2012年4月10日止,以工作组办公室收到作品的时间为准。

六、主、协办单位

主办单位:纪检监察室

协办单位:党办、组宣部、团委、工会、美术系

七、评选办法及奖项设置

1、作品征集完毕后,按照“公开、公平、公正”的原则进行评选。把作品分为书法篆刻和绘画摄影两个大组进行评选,参赛人员分为教师组和学生组。教师组和学生组分别按书法篆刻和绘画摄影两个大组每组评出一等奖4名,二等奖8名,优秀奖若干名。

2、设组织奖若干名。根据各参赛单位的作品数量、质量及活动组织情况进行评选。

3、对获组织奖的单位和获一、二等奖的个人颁发荣誉证书和奖品,对获优秀奖的个人颁发荣誉证书。

八、活动要求

各有关部门应高度重视,认真组织,广泛发动全院师生积极参与,力求在大赛中创作出最好的作品,以激浊扬清,反腐倡廉,塑造真善美,彰显正气、正义、清廉、谐和,展示学院师生风采。通过活动开展,使全院领导、教职工生在思想上受到一次洗礼,认识和觉悟有所提高,从而为学院第一个五年规划的顺利实施,为学院跨越式发展提供精神动力、智力支持和思想保证,为我院的反腐倡廉建设再上新台阶打下坚实基础。

九、联系方式

工作组办公室(设在学院纪检办)

联系人: 杨 杰

电子邮箱:kfwyjw@163.com