廉政文化

廉政文化

首页 >> 廉政文化 >> 正文

开封文化艺术职业学院开展“给亲人的嘱托”微家书活动

发布日期:2021-11-08    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要指示精神,大力推进清廉家风建设,开封文化艺术职业学院纪委开展了“给亲人的嘱托”微家书活动。

活动启动以来,学校党员干部纷纷投稿,用笔墨生香、信笺传情的方式倡导好家规、传递好家风。“身教大于言传,让我们一起努力让他成为一个堂堂正正的人,一个对社会有贡献的人。”“要治国,先得齐家;要齐家,先得修身;要修身,先得正心。”“坚持努力学习,不怕困难和挫折,做事光明磊落,做人堂堂正正。”一封封家书表达了对亲人廉洁从政的期盼和嘱托,流露出对爱人的忠告、对子女的期许,在家庭中传递挚爱真情,传播廉洁理念,传承良好家风。

开封文化艺术职业学院纪委以此活动为契机,把家庭文化建设融入到党风廉政建设中去,以小家庭和谐共建大社会和谐,切实营造学校“风清气正、廉洁和谐”的工作和生活环境。