廉政文化

廉政文化

首页 >> 廉政文化 >> 正文

反腐倡廉 弘扬正能量我院举办学生廉政故事大赛小记

发布日期:2014-12-03    作者:     来源:     点击:

11月12日下午,我院一号报告厅内灯火辉煌,《唱青莲》的歌声萦绕在人们的耳旁。主席台两边大屏幕上,开封文化艺术职业学院廉政故事大赛十几个大字熠熠生辉。大厅内座无虚席,气氛热烈、庄重。三点整,由院纪委主办的学生廉政故事大赛开始,首先由学院纪委王新书记对这次大赛的意义发表讲话,然后教务处耿艳丽老师对什么是演讲、什么是讲故事二者的区别在哪里,以及什么是口才、什么是人才,怎样才能使演讲和讲故事取得好的效果做了精彩的讲解。接着,13位同学代表全院各系进行了讲故事比赛,他们所讲故事的内容,有古代的也有现当代的,有国内的,也有国外的。虽然时间跨度很大,但都紧紧扣住了反腐倡廉的主题,讲的严肃、认真,声情并茂,赢得了全场观众的阵阵掌声。

为了办好这次学生讲廉政故事大赛,院纪委的同志们做了很多准备工作,在本次大赛之前,还组织了一次预赛,请了教务处耿艳丽老师到场指导,对每位选手,在讲故事中出现的问题进行了针对性的帮助解决,甚至还对个别选手的故事内容做了细致的调整,并鼓励大家放下包袱、大胆发挥。为了增加比赛现场的气氛,还组织了数百名学生到现场观看,让他们为自己的同学加油、鼓劲,同时他们自己也受到了一次廉政教育,还学到了一些演讲的知识。