位置: 首页 > 学生工作 > 正文

京师早教学院举办就业指导讲座

作者:王刘彬   时间:2019-04-10   点击数:

2019年4月10日下午,京师前程国际教育就业培训部总监薛延强在开封文化艺术职业学院2号报告厅对京师早教学院毕业班全体学生展开职业规划讲座。京师早教学院常务副院长张巨峰,招就办主任王刘彬以及早教毕业班辅导员黄喆到临现场。

期间,张巨峰院长对全体学生展开讲话,对于毕业班的学生寄予厚望,同时热烈欢迎北京总部薛总监的到来。随后,薛延强总监从就业形势分析、早教行业前景、早教就业岗位、工作机制、就业体系流程、就业成果展示等六个方面来进行就业指导。

对于就业前景他提出,随着国家二胎政策的放开,我国每年新出生人口1800万左右,0~3岁儿童约有700万。越来越多的父母在科学早教理论的普及下,认识到早期教育的重要性,从而开始重视并实施对婴幼儿的早期教育,而早期教育行业经过长期的发展沉淀,不仅是一、二线大城市,目前三、四线城市大大小小的“亲子园”、“亲子中心”、“早教中心”等婴幼儿教育机构遍地开花。由此看出,我国早教市场繁荣发展,一个新型专业在市场呼唤中诞生。

最后,薛延强总监提出对于毕业生实习中的问题要做到以下几点:实习期间心态摆平,不要急于一时。要坚持下去,要制定职业生涯目标,利用剩下的时间来武装自己。通过这次讲座,同学们更加清楚的知道了自己的未来人生规划,也更加下定决心要努力成为一个优秀的早期教育工作者。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院京师早教学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com