位置: 首页 > 学生工作 > 正文

京师早教学院举办“大学生责任感的培养”主题讲座

作者:沈楠   时间:2016-01-14   点击数:

11月25日下午在多媒体教室5,京师早教学院邀请陈华副教授为全体早教专业学生,进行了“大学生责任感的培养”主题讲座。

讲座中,陈华老师围绕“责任感”这个主题,从责任感缺失现象的种种表现,责任感的含义,对大学生进行责任感教育的意义及大学生责任感培养的途径等方面进行了阐述,并在其中渗透社会主义核心价值观教育和思想道德教育。讲座中,陈华老师理论讲解清晰、分析透彻,通过大量的典型事例,图文并茂,对“责任感”进行了全面的诠释。同学们仔细聆听,认真记录,整个过程互动频繁,气氛融洽,大家都表示受益匪浅。

本次讲座让同学们开阔了视野,更加清晰地认识到作为一名大学生应当承担的责任与义务,激发了学生们的主人翁意识,对于学生的健康成长,未来事业的成功和生活幸福具有重要的指导意义。

同学们认真听讲座

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院京师早教学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com