学校首页|设为首页|加入收藏

微课制作专题培训昨日进行

发布者:  时间:2023-11-23 17:04:22  浏览:

1122日下午,开封文化艺术职业学院秋季学期“文e讲堂”第讲开讲计算机学院教授缪亮应邀讲授《微课制作的基本方法和技巧》。3号报告厅座无虚席,各学院近300名教师现场听取了这次报告本场报告由教务处长朱锋教授主持。

为准确把握微课授课环节和方法技巧,展示课堂教学良好形象和最佳状态,增强业务素质和职业自信,帮助广大教师更好地适应教育现代化的要求,教务处进行安排了微课制作这一专题。缪亮教授从四个方面讲解:认识微课、微课制作工具、混合型微课的制作及AI虚拟数字人。其讲解深入浅出,理论和实践演示相结合。他还通过现场演示讲解微课制作的主要环节、硬件设施和软件工具的使用方法、让微课制作化繁为简……先进的教学理念、扎实的专业技能,娴熟的课程整合能力教学风采博得了大家的一致好评老师们认真听课,积极发问探索,收效颇丰。初等教育学院一位老师说:缪亮教授的讲座,可谓满满的干货。以前参加教学技能大赛,老感觉人家的课件高大上,今天听完感觉没那么难,没那么神秘了。下一步要积极尝试,用到教学和比赛过程中。

朱锋处长也表示:随着信息技术与学科教学的深度融合,微课作为一种教学时间短、要点清晰明确、制作精美的数字化教学资源,在各学科教学领域应用得越来越广泛。信息激活教育智慧,技术赋能特色教学,为了提高教师教育教学技能,要求全校教师要以此为契机,创新改进教育教学方法,勤学好问,不断打磨,进一步推动新时代教学改革,提升教学质量。   郭红雅

朱锋处长主持

缪亮教授为大家授课