督导动态

当前位置: 首页 > 督导动态 > 正文

同心战“疫”   党员先行

教学督导室党支部做好疫情防控各项工作

按照学校党委疫情防控工作的部署和安排,为充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,教学督导室支部用心开展“同心战疫 党员先行”系列活动。通过举办一堂专题党课、召开一次5+N主题党日活动、做好疫情防控教学工作专项督导和融主题教育于教学之中等内容,为我校整体疫情防控工作的高效稳妥贡献自己的力量。

支部专题党课上,支部书记耿艳丽紧密围绕校党委疫情防控会议上重要讲话和指示精神,深情讲述了抗疫过程中党员教师的感人事迹,生动展示了新时代教师在战“疫”一线诠释的家国情怀和责任担当。5+N主题党日活动中,支部全体党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党初心,诵读感人至深的抗疫诗句,为战胜疫情注入“强心剂”。大家更加坚定抗击疫情是党员使命所系,是讲政治、讲党性的具体体现。

受疫情影响,本学期开学以来教师居家进行线上教学的人数不断增加,学生封闭在学校进行管理,上课情况又动态不定各有不同。督导室坚持做好疫情防控教学工作专项督导,所有督导员按照各院部新情况及时调整新的督导方法,第一时间掌握所有课堂情况,严把线上线下教学质量关。同时着重发挥学生督导员的作用,提醒他们在照顾好自己的同时,协助督导室、各院部辅导员温暖、照顾班级同学,关注同学学习状态,有问题及时觉察并反映给院部和督导室,从而切实保障了全校教学秩序的稳定有序。

教学督导室四名同志都是党员,并都在教学一线兼课。大家坚持“防疫”与“育人”并进,立足课程思政,结合抗疫实际,深耕内容,创新形式,通过教学生抗疫歌曲手势舞、编排幼儿舞蹈、创作战“疫”海报等教学内容,用自己的实际行动诠释了“初心常在,不负韶华,疫情当前,责无旁贷”的教育精神。

在常态化疫情防控情况下,教学督导室支部全体党员将继续齐心协力、立足本职,扎实做好各项工作,为我校开创高质量发展新局面和我校“十四五”发展规划的顺利实施做出更大贡献。