督导动态

当前位置: 首页 > 督导动态 > 正文

教学督导室召开新学期督导员工作例会

2月23日,教学督导室在办公楼413室分别组织召开了新学期第一次校、院两级,教师和学生三支队伍两个层面的督导工作会议。

在校、院两级督导员工作会上,耿主任首先转达了沈校长和乔校长对新学期督导工作的重要要求。指出,今年是学校的教学质量提升年,整体督导工作要做到:第一,进一步提高政治站位、强化政治担当;第二,进一步提升自身专业素养,锤炼务实作风;第三,进一步规范机制管理,把握好工作时间节点,注重超前谋划。所有督导员要在新学期进一步增强责任心,严守工作纪律,把各项工作做实做细。

接着,耿主任对本学期教学督导各项工作进行了具体安排,重点对学校即将出台的《教学质量评价办法》中和督导工作相关的几个问题进行了商讨确定。并结合上学期末召开的学生督导员座谈会中反映的一些问题给大家强调,要坚持做好督导信息的及时反馈,强化督导结果的运用;保证听评课标准统一规范和督导各项工作的扎实有效。

在学生督导员会议上,耿主任鼓励同学们在工作中锻炼提升能力,继续为学校常规教学的稳定和教学管理质量的发展做出贡献。接着冯杰副主任就上学期工作情况总结,新学期队伍管理、工作要求和工作重点几方面进行了逐一详细说明。

做好本职就是最好的担当!相信所有督导员都能以高度的责任心和紧迫感,紧扣学校教育事业高质量发展主题,凝心聚力,再创佳绩。