督导动态

当前位置: 首页 > 督导动态 > 正文

教学督导室认真组织学习

《中共中央<关于推动现代职业教育高质量发展的意见>》

按照学校要求,10月13日下午,教学督导室全体人员在行政楼407办公室集中认真学习了《中共中央<关于推动现代职业教育高质量发展的意见>》(以下简称《意见》)和《教育部负责人就<意见>答记者问》两个文件,同时传达10月12日下午全省教育系统全面从严治党推进会会议精神,并就以上内容逐项展开深入细致讨论。会议由督导室主任耿艳丽主持。

通过学习大家深刻认识到,《意见》全文共7个部分22条,是围绕习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,贯彻落实全国职业教育大会精神的配套文件。《意见》牢牢把握职业教育与普通教育“不同类型、同等重要”,指出职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。《意见》的出台必将破除职业教育改革发展的深层次体制机制障碍,推动职业教育高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实的人才和技能支撑。为确保《意见》落实落地,推动现代职业教育高质量发展,学校一是要加强组织领导。二是要强化制度保障。三是要优化发展环境。

教学督导室结合自身工作实际清晰认识到,将提高站位抓落实、突出重点抓落实、夯实责任抓落实。努力在完善质量保证体系工作方面继续抓常抓细,完善相关督导评估办法,强化评价结果运用,为提升学校内涵建设,促进师资队伍建设,坚持面向人人,因材施教,营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境做出新的贡献。

通过此次学习,大家备受鼓舞,进一步激发了工作热情和勇气。相信今后在《意见》的指导下,在校党委的领导下,全校师生会更加有方向、有信心、有力量。会进一步激发和弘扬爱党爱国情怀、干事创业情怀、敬业奉献情怀,进一步提振精神、昂扬斗志、舒放豪情,在“双高”建设上实现新跨越,学校的明天会愈加美好!