督导动态

当前位置: 首页 > 督导动态 > 正文

教学督导室召开本学期学生座谈会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实在全党大兴调查研究之风,扎实做好工作的基本功。同时也是按照教学督导室每学期常规工作安排要求,11月29日中午督导室耿艳丽主任和刘艳副主任在行政楼413组织召开了全体学生督导员座谈会,21名学生参会。

教学督导室为推动主题教育成效真正转化为助力学校“双高”建设和学院各项事业高质量发展的动力,坚持问题导向,结合学院实际和自己工作中发现的问题,紧扣工作需要,聚焦痛点难点进行调查研究,制定周密的调查方案,深入学生开展了“学生学习动力不足的原因及对策”的问卷调查。本次座谈会就以督导室调研课题为主题,进一步倾听学生心声,反映学生愿望,解决实际问题。

参会所有学生以高度责任心和饱满的热情,充分发挥自我管理、自我教育、自我服务的主体作用,各抒己见提出,随着社会对高职学生需求的高标准和学校高质量发展、双高内涵建设对我校学生高素质的新要求,我校部分学生学习动力不足现象日渐突出,呈现出各种表现。大家结合着收集来的各院部问卷调查结果,分别从主观和客观分析总结出5个突出原因,并从学校教风、学风和教学管理三方面提出解决对策4项建议。问题分析实事求是,提出对策有理有据,为教学督导室的此项调研工作提供了更加坚实的依据。

最后耿艳丽要求参会所有学生督导员把本次座谈会达成的一些共识传达给每个同学,让大家形成良好的学习习惯和文明行为习惯,以端正的学习态度和饱满的精神状态展示当代大学生的风采,以此促进学生和学校的共同进步。并表示教学督导室会认真梳理反馈大家的意见和建议,在今后的工作中,进一步树立切实为学生服务的思想,以学生的发展为工作出发点,增强学生获得感,以实际行动高质量推动主题教育见行见效,推动学校更好的发展。