督导动态

当前位置: 首页 > 督导动态 > 正文

英杰学院紧抓教学质量  重视教学反馈

提高教育质量是学院工作永恒的主题,是学院赖以生存的基础。英杰学院坚持“质量为根,发展为本”的教育教学理念,以教学督导工作作为办学水平提升的抓手,以打造高效课堂为突破口,强化教研活动,深化内涵建设,努力提高教学质量。

一、提升教学质量,提高教师学科素养

为贯彻落实立德树人根本任务,持续推进英杰学院课堂教学质量提升,提高教师教学专业水平,英杰学院全面开展了“互听互评活动”。实行“听一节课,学一个优点”,教师在日常工作中互相进行评课活动,学院的领导也进入教师的课堂中,2023年10月30日我院书记夏勇深入课堂一线,到教室随机听课,以了解每个科目的教学动态。并和任课老师进行沟通交流,提出课程优缺点,从而达到了相互学习的目的,有效地促进了学院青年教师课堂教学能力。

教学既是我们的职业,也是我们的职责和使命担当,我们要不断提高教育教学理论水平和教学实践能力,不断提高专业教学水平和人才培养能力。我院将持续推进听评课活动,逐步探索,有计划地、持续地推进教师教学能力的提升,积淀教师学科核心素养,为提高教育教学质量做出不懈的探索与努力。

二、悉心交流经验,反馈反思,促进教育教学

为加强教师之间的交流,促进教学发展。英杰学院于2023年11月22日在学院102办公室召开了学院教学情况交流会。

专业课教师结合专业课教学的实际效果和课堂情况积极进行汇报,交流经验,反思教学,提出建议。一直以来,英杰学院不断探索如何提升教师教学水平,打造专业特色。同时,始终强调学院督导员在常规教育教学中的使命与作用,做好督学、督教、督管,及时将教学当中发现的问题反馈给学院,不断完善管理机制,力争让英杰学院在高水平教学建设新征程中,不断取得新成绩与新突破。