督导检查

当前位置: 首页 > 督导检查 > 正文

教学督导室做好本学期《教师日志》抽查工作

417-21日教学督导室对各系部授课教师填写的《教师日志》进行了抽查。本次抽查涉及全院13个系部和6个二级学院的112位任课教师填写的373本《教师日志》。结果是,大部分系部、二级学院能按照《教师日志》查阅要求每月指定专人定期检查,加盖系部公章,并针对授课教师的实际填写情况给予具体的特色评价,对教学的日常管理做出了及时有效地信息反馈,促进了教学工作的正常开展。其中五年制大专部、基础部、师范教育系不但检查记录填写完整,而且在系部督导员的要求下,所有教师整体填写较好。本次所查大部分教师能按照要求,对《教师日志》的填写做到工整、详实、负责。其中音乐系的张盼乐、外语系的陈茜、健鼎学院的武婷三位老师的授课记录除做到填写认真、详细外,《教学中的问题及改进方法》栏目中的问题写得符合所教每个班级学生的实际情况,根据教学问题找出的解决办法也中肯可行;还有基础部的付瑜、五年制大专部的计娟老师在此次抽查中也表现突出。同时也看到,4个二级学院从开学至今未按要求开展此项工作;有1个系只查阅了部分教师,没按要求全部查阅;有1个系虽进行了查阅,但只加盖了公章,《查阅记录》未填写;有个别教师未按要求认真填写,出现有《学生出勤统计表》和《授课记录》中填写的实到人数前后不一致情况;还有极个别老师有找人替写情况。

上一条:2016-2017学年第二学期第7周至第10周教学巡查情况总结