我校师生在河南省“奋进新征程 志做大先生”师德主题教育演讲比赛中喜获佳绩

发布日期:2023-06-19    浏览次数:

6月17日至18日,河南省教育系统“奋进新征程 志做大先生”师德主题教育演讲比赛在河南师范大学举行,我校选手张宸瑄老师和尚渼霖同学经过激烈角逐脱颖而出,张宸瑄荣获教师组一等奖,尚渼霖荣获学生组二等奖。

张宸瑄荣获一等奖

尚渼霖荣获二等奖

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。接到省教育厅通知,学校党委高度重视,党委教师工作部、学生工作部在校党委坚强领导下统筹谋划,认真组织,积极准备,成功举办了学校“奋进新征程 志做大先生”师德师风主题教育演讲比赛。经过基层党组织选拔推荐,初等教育学院党总支选送的张宸瑄老师和尚渼霖同学在校内选拔赛中初露峥嵘,晋级省赛,党委书记沈洁霞及领导班子成员到场指导并颁奖。

不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。为在省赛中充分展示我校教师和师范生的精神风貌与绚丽风采,党委教师工作部部长潘霞、学生工作部部长陈华、教学督导室主任耿艳丽和初等教育学院党总支书记王伟等亲临指导,不辞劳苦,专题模拟,推敲细节,反复打磨,精益求精;参赛选手从容应战,奋力拼搏,表现突出,不负众望,最终在省赛的舞台上取得骄人成绩。

喜迎参赛选手凯旋

本次演讲比赛聚焦新时代、新征程的使命任务,引导广大师生坚定理想信念、讴歌师德先进事迹、学习师德楷模,争做强国建设、民族复兴新征程上的“大先生”,营造了良好的师德师风建设氛围,激发广大师生增强争做新时代“四有”好老师的积极性、主动性和创造性,提升学校教师队伍思想政治素质和职业道德水平,开创以高质量师德师风建设赋能学校教育高质量发展的良好局面。我校师生将以此次演讲比赛为契机,进一步推动师德师风建设走向深入,坚持忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,在今后的工作和学习中不忘初心、踔厉奋发,继续弘扬高尚师德,争做“四有”好老师,志做新时代“大先生”!