学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

党建工作

当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院举办第三期入党积极分子培训班
日期:2022-05-23

为扎实做好党员发展工作,提高入党积极分子的政治思想素质和理论水平,把好党员“入口关”,根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定,5月9日至5月14日,经济管理学院党总支举办第三期入党积极分子培训班,对2021级学生入党积极分子进行培训。开班仪式由经济管理学院党总支副书记孙宏达主持,出席开班仪式的有学院党总支委员及学生党支部委员。

开班仪式上,宣传委员袁洁对培训学员提出要求:要端正学习态度,正确认识入党积极分子培训的重要性;要提高政治觉悟,切实增强学习主动性;要端正入党动机,认清实现理想的长期性。统战委员王伟对此次培训在思想、态度和纪律等方面做了具体要求。

本次培训采取“线上+线下”的方式,内容紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主线,从党的基本理论出发,通过党的基本知识、党章、党史、党员发展细则、马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论等专题的学习,对入党积极分子进行全方位、多角度的培训教育。党总支书记薛华、统战委员王伟、学生党支部组织委员徐梦雅分别对学员进行了三次线下集中授课。课程主题鲜明,内涵丰富,具有很强的思想性、政治性和指导性。培训期间,学员们认真听课、积极思考,对党的创新理论、党章党规和党史知识有了比较全面系统的掌握。培训结束,学员联系自身实际认真撰写心得体会。

通过此次培训,学员们进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,夯实了理论基础,明确了努力方向。大家纷纷表示,今后将坚定不移听党话、跟党走,践行初心使命,汲取奋进力量,严格按照党员标准要求自己,自觉接受党组织的培养和考察,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号