学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

团学工作

当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

阳光抗疫 用“心”守护——经济管理学院切实推进学生心理健康教育工作
日期:2022-04-07

为切实做好疫情期间学院广大学子的心理健康工作,普及心理健康知识,确保疫情期间学生思想稳定、情绪良好,培养同学们理性平和、积极向上的健康心态,4月7日下午,经济管理学院先后举行疫情防控心理健康教育专题讲座和心理健康教育工作专题会,全体辅导员、各班班长和心理委员参加。活动由经济管理学院学生心理健康工作专干王晶晶主持。

学校心理健康教育中心娄堃老师应邀为大家带来了以《增强支持力量 守护心灵绿码》为题的讲座,从心理危机的识别与干预、心理辅导助人技巧、心理健康教育宣传活动三个方面,向同学们介绍了心理健康可能面临的问题和应对措施。通过生动的案例、通俗易懂的语言和亲切的互动,向同学们描述了疫情期间心理问题的表现及成因,引导大家要积极地进行自我觉察,关注自身情绪,学会健康心理调适方法,依托大学时期进行更好的自我规划、自我发展,提高应对挫折的能力。

讲座结束后,经济管理学院随即召开了2021-2022学年第二学期心理健康教育专题会。经济管理学院党总支书记薛华提出三点要求:一是要求大家提高政治站位,充分认识新冠疫情的严峻性,把生命安全和身心健康放在第一位;二是充分意识到学生心理健康的重要性与复杂性,将心理健康教育融入日常教育教学管理,加强正面宣传引导,培养学生良好的心理素质;三是班长和心理委员要充分发挥各自职责和作用,关心关注同学心理状况,发现异常情况及时报告给辅导员。

如今疫情防控仍然不能放松,心理健康和生理健康一样不容忽视。此次讲座在科普心理健康知识的同时,有效缓解了同学们的心理压力,使学生干部初步掌握了疫情期间应对心理情绪变化的正确方法。经济管理学院将继续围绕立德树人根本任务,坚持“育心”和“育德”相结合,持续做好疫情防控期间心理健康工作,鼓励师生以积极健康的心态投入工作和学习,不断营造积极、阳光、向上的良好氛围。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号