学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

团学工作

当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

经济管理学院“经心”辅导员工作室正式授牌
日期:2023-12-28

12月26日,学校第三批辅导员工作室授牌仪式于4号报告厅举行。学校党委书记沈洁霞、党委副书记王森、党办主任赵占清出席仪式。经济管理学院作为此次授牌的工作室之一参加授牌仪式。仪式由校学工部长陈华主持。

仪式上,沈洁霞为经济管理学院“经心”辅导员工作室授牌。

王森代表学校对第三批辅导员工作室的成立表示热烈祝贺。并指出,学校党委一直高度重视学校辅导员队伍建设,将辅导员工作室作为高校思政工作的重要组成部分。近年来,通过建立一系列制度和采取具体措施,学校辅导员队伍建设取得了显著成效。对辅导员工作室的建设,他提出希望:一是要提高思想认识,二是要创新开展工作,三是要做好示范表率。

经济管理学院历来十分重视辅导员队伍建设,注重以辅导员素质能力提升为有力抓手加强大学生思想政治教育工作。“经心”辅导员工作室秉承“厚德、敬业、博艺、笃行”的校训,以“为学生服务、促学生发展”为宗旨,立足学生管理本职工作,为辅导员提供学习与研究的实践平台,为学生提供思想认识、价值取向、学习生活、择业交友、职业规划、心理健康等方面的全面指导,积极发挥思想政治引领作用,开拓创新学生工作开展方法,赓续革新思政工作新局面,助力学校实施“三全育人”,培养全面发展的高素质人才。

“经心”辅导员工作室的授牌成立将充分发挥团队优势和品牌效应,推动我院辅导员队伍职业化、专业化建设,是辅导员职业发展长效机制的有益探索与实践,有利于进一步提升学院辅导员工作水平,推动学院学生工作再上新台阶。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号