学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

人力资源管理

当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 人力资源管理 >> 正文

人力资源管理专业介绍
日期:2020-03-27

一、培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握人力资源管理专业知识和技术技能,面向人力资源服务等行业的人力资源管理专业人员、人力资源服务专业人员等职业群,能够从事人力资源的招聘与配置、绩效管理、薪酬福利管理、员工培训与开发、员工培训与开发、人事代理业务、职业介绍、职业指导等工作的高素质技术技能人才。

二、主要课程

专业基础课:办公室实务、管理学基础、办公软件操作实务、职场礼仪、人力资源概论、商务写作、心理学在人力资源管理中的应用、公共关系与实务等。

专业核心课:员工招募与选拔、员工培训与开发、劳动合同法、员工绩效管理、员工薪酬管理、工作分析、智能人事平台管理与实务等。

三、校企合作

本专业属于开封文化艺术职业学院与武汉格莱科技集团联办专业。配备具有丰富的教学经验和企业实践经验的双师型教师团队;专业核心课程由业界专业人力资源师、行业一线专家授课。

四、办学特色

1.以赛促学的办学理念

模拟招聘实践活动

“最美讲师”总决赛现场

2016年参加全国大赛颁奖现场

2017年参加全国大赛颁奖现场

2.公司制自我管理模式

公司经理就职仪式

公司制管理架构图

五、实训条件

本专业实训中心位于河南省新郑市龙湖镇中原电商大厦,地处龙湖大学城内,实际占有面积1319平方米,能同时容纳500-600学生进行学习,内设有教学区、学生实践区、文化展示区、多功能会议室、咨询区以及学生休息区。

专业实训采用全企业化操作,组成若干公司的人力资源部门,按实际企业发生的事项,进行人力资源日常管理工作,主要包括十大模块工作:员工入职管理、员工入职培训管理、员工招聘管理、员工社保管理、员工工资及福利管理、调岗调薪管理、绩效管理、劳动合同管理、离职管理和信息化平台管理。

在实训期间,专业老师和就业老师帮助学生做就业前准备,包括简历修改,模拟面试,城市认知、员工自我管理、大学生职场礼仪培训、压力管理培训、就业状况的介绍和职场的初步认识等等。

专项实训:与员工签约

专项实训:个人述职

专项实训:员工招聘

六、就业情况

本专业具有”就业不分行业,企业不分大小”的就业特点,从事员工招聘、培训、考核、薪酬管理、办公室工作文员、行政人事主管、人力资源经理等企业管理岗位。主要就业地点为北京、上海、深圳、苏杭、武汉和郑州等。近三年就业率在95.31%,对口就业率90%,初次就业平均薪资4000元。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号