学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

专业活动

当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 专业活动 >> 正文

经济管理学院举办“教学设计”专题讲座
日期:2022-10-13

为了进一步推进“三教改革”,提升教师的教学能力和备赛能力,10月12日下午,经济管理学院邀请了教务处处长朱锋教授在虚拟仿真智慧商务中心举办了以《从教学能力比赛材料看教学设计的作用和变革趋势》为题的专题讲座。

讲座中,朱锋教授深入浅出地从读懂教学能力比赛、关注备赛材料要求、具备教学设计能力、研究优秀获奖案例四个方面介绍了教师应如何有效提高教学设计能力。朱锋教授从教学竞赛文件入手,对活动意图、涵盖面、备赛材料和具体要求进行了深度解读。着重就教学设计的基本概念和底层逻辑、教学设计的基本思路、课程与教材的关系、教案的内在核心与外在呈现等几方面提供了具体指导。并以优秀的教学设计作品为案例,结合自身指导和参评竞赛的经验,对教案撰写过程中的排版、布局等容易忽视的细节给予了宝贵的建议。

朱锋教授指出,教师们应将功夫和时间花在平时,在日常的教学设计和教学实施中积累经验,积极反思、深入思考,锻炼创新思维,培养创新意识,用参加比赛的严谨逻辑和认真态度上好每一节课。

此次专题讲座对我院教师教学能力的提升具有积极的指导意义,同时让全院教师对教学设计的变革趋势和备赛方法有了更加深刻的认识。希望广大教师转变观念,紧跟时代,突破瓶颈,提升能力,以赛促教,努力打造优秀作品,争取更好成绩。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号