思政教学部深入学习贯彻省十一届党代会精神

发布时间:2021年11月14日发布人:贾娟娟 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻中国共产党河南省第十一次代表大会精神,按照学校的工作安排,11月12日晚,思政教学部积极组织本部全体教师认真学习观看了河南卫视播出的“党代会精神主题宣讲”节目。老师们提前守在电视机前,全神贯注地倾听学习了党代会的重要指示精神。

这次宣讲以“高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,做到‘两个确保’”为主题内容,几位宣讲人深刻系统地阐释解读了这次党代会的重要指示精神,明确强调为推进实现新时期河南高质量发展,全省必须坚决贯彻落实省十一届党代会精神,锚定“两个确保”,持续落实习近平总书记提出的“四个着力”“四张牌”等重大要求,全面实施创新驱动科教兴省人才强省战略、优势再造战略、数字化转型战略、换道领跑战略、文旅文创融合战略、以人为核心的新型城镇化战略、乡村振兴战略、绿色低碳转型战略、制度型开放战略、全面深化改革战略等“十大战略”。此外,专家对现场提问进行一一解答。

老师们认真学习倾听专家们的讲解,并热烈地进行交流讨论。老师们纷纷表示,这次宣讲如同及时雨般让大家更好地深入学习领会省十一届党代会重要精神。这次大会是在我们党成立100周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会。当晚,思政教学部张鹤鸣主任第一时间把党的十九届六中全会公报全文分享到部工作群,并把重大和要义内容标红,强调老师们要认真学习领会会议的重要精神。

作为思政课教师,要努力提升自身的政治敏感性,时刻关注、掌握党和国家的各项方针政策,及时宣传党和国家的重要指示精神,发挥思政课堂主阵地作用,及时将重要精神融入到思想政治理论课堂中,使广大青年学生更直观、更深入地理解党和国家发展的战略目标和宏伟蓝图,引导青年大学生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,把个人理想融入党和国家事业之中,立大志、明大德、成大才、担大任,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

思政教学部教师认真学习观看党代会宣讲并讨论交流

上一条:向英雄致敬 向模范学习 下一条:加强党史学习教育 践行立德树人使命