张鹤鸣简介

发布时间:2023年02月12日发布人: 来源: 浏览次数:

undefined

张鹤鸣,河南省周口市淮阳区人,中共党员,副教授。1992年7月毕业于河南大学政治教育系。曾任开封大学马列部副主任、开封广播电视大学党政办主任、开封文化艺术职业学院基础部书记、开封文化艺术职业学院幼教系书记,现任开封文化艺术职业学院思政教学部主任。

长期从事高校党建和大学生思想政治理论课教学研究工作。参加工作以来,立足学校、院部实际,坚持创新实干,在全校思政课堂上,创新策划并先后推出了“新闻播报”、“经典抄诵”、“新闻时事周周谈”、“党史小故事”等大学生思想教育特色实践教学品牌。主持、参与省教育厅课题、市级课题多项,先后在省级刊物公开发表论文十余篇;多次参加河南省委宣传部、开封市委宣传部和学校组织的理论宣讲活动,曾被评为河南省优秀宣讲队员。

承担讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《思想道德与法治》课程。