思政教学部组织收看“新征程 新境界 新青年”主题思政公开课

发布时间:2023年04月02日发布人: 来源: 浏览次数:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学生深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,4月1日上午9时,思政教学部组织全体教师收看了由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办,郑州大学承办的“新征程 新境界 新青年”学习宣传贯彻党的二十大精神主题思政公开课。

郑州大学赵晓毅、杨向昆、许昊三位教师通过摆事实、讲道理、讲方法,多途径把党的二十大精神讲深、讲透、讲活。从党的二十大精神的理论内核、精神要义、方式方法等多个层面对二十大精神融入思想政治理论课教育教学提供了重要指导。同时以习近平总书记对青年的寄语为重点,激发学生畅想美好未来,自觉把人生理想融入中华民族伟大复兴的历史进程中。

教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。人才是第一资源,青年一代正源源不断地投身到国家现代化建设的人才主力军中来。新时代的青年,不仅需要扎实的专业能力,创新的思维,更需要坚定的理想信念和端正的思想意识。主题思政课结束后,思政教师们一致表示,将继续深入学习贯彻党的二十大精神,更好地落实立德树人根本任务,体现思想、价值观引领的延续性,用党的创新理论铸魂育人。

新征程呼唤有大格局的新青年,新境界成就有大视野的新青年。通过本次思政公开课学习活动,思政课教师更加深入地学习了党的二十大精神,未来将更加坚定地用“听党话、跟党走”标注理想刻度,把爱国情、报国志、强国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗中,教育引导青年学生在以中国式现代化推动中华民族伟大复兴的新征程上贡献青春力量。

上一条:全省高校春季学期思政课“大听课、大调研”活动第十七专家组莅临我校调研指导 下一条:学党史 悟思想 听党话 跟党走