厉兵秣马坚如铁 脚踏实地忙备战

——思政教学部召开河南省2023年度全省高校秋季学期思政课 “大听课 大调研”工作推进会

发布时间:2023年10月12日发布人: 来源: 浏览次数:

为切实增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力,迎接2023年度全省高校秋季学期思政课“大听课 大调研”活动,10月11日下午,思政教学部在实训楼915会议室召开专题工作会,对“大听课 大调研”活动进行周密部署和安排。

主任张鹤鸣首先通报了《关于上好高校思政课指导意见》的贯彻落实情况,并要求全体教师充分利用好思政课程《教学要点及参考资料》。专门成立思政课教学专项督导工作组,组织开展青年教师教学技能比赛,对思政课堂教学进行听评课。他指出,本次“大听课 大调研”是对我校思政课教学工作的一次全面检查,大家务必高度重视,把集体备课和个人备课相结合,笃行不辍、齐心协力,促进教学质量稳步提升,以饱满的精神状态迎接秋季学期“大听课 大调研”活动。

通过学习,与会教师对“大听课 大调研”活动有了统一的思想认识,增强了紧迫感和使命感。纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高教学质量,全面提升大学生学习思政课的获得感和满意度,切实提高思想政治理论课的教育教学质量和效果。同时,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,准确把握新时代思想政治工作新要求,推动新时代学校思想政治工作取得新成就。

上一条:思政教学部组织教师收看大型纪录片《通向繁荣之路》 下一条:党建联建促双创 主题活动泛活力