2023秋季学期“新闻时事周周谈”活动启幕

发布时间:2023年10月19日发布人: 来源: 浏览次数:

为弘扬亚运精神,谱写新时代的青年之歌,思政教学部2023秋季学期第一期(总第五十五期)“新闻时事周周谈”活动于10月18日晚在四号报告厅拉开帷幕。

20位参赛选手紧扣“弘扬亚运精神 激扬青春梦想”这一主题,结合最新时政新闻热点,各自分享了亚运会从开幕式到闭幕式中科技赋能与绿色亚运交相辉映的震撼场面,年轻运动员奋勇拼搏、勇创佳绩的先进事例和精彩瞬间。以声情并茂的演绎诠释了亚运会的精神内核,鼓舞广大青年学生永远拼搏向上、永远保持热爱,为在场人员呈现了一场精彩的视觉盛宴,令人心潮澎湃。

经过激烈的角逐,最终评选出了本次比赛的一、二、三等奖。

思政教学部教研室主任高灿钦对选手的表现做了精彩点评。

弘扬亚运精神,激扬青春梦想。站立于民族复兴的时代赛道上,广大青年学生要握紧“亚运精神”在新时代的接力棒,紧盯新时代的奋斗目标,团结协作、顽强拼搏,在实现中华民族伟大复兴的赛道上跑出新时代的青春动能,用奋斗将青春华章写在祖国大地上,让青春的亮丽底色散发出万丈光芒!

上一条:党建进宿舍 党员伴成长 下一条:以赛促研展风采 深耕课堂结硕果