喜报!我校《新闻时事周周谈》荣获2023年度全省高校思想政治工作优秀品牌

发布时间:2023年11月17日发布人: 来源: 浏览次数:

在河南省委教育工委、河南省教育厅组织开展的2023年度全省高校思想政治工作奖评选工作中,我校思政课实践教学活动《新闻时事周周谈》荣获全省高校思想政治工作优秀品牌。

《新闻时事周周谈》采取周赛制,每位思政课教师每周推荐一名优秀学生参赛,周赛中获评一等奖的选手参加学期末总决赛。参赛选手们围绕既定主题,结合时政热点新闻,以丰富的史实、生动的事例分享新闻事件,评委根据选手综合表现进行评分。自2019年3月29日第一期举办至今,活动已经开展五十九期,先后有一千多名学生登上舞台,累计受众近万人,是“三教改革”的重要成果,是大学生理论学习、能力展示和素质提升的有效平台,已成为我校思政育人、文化育人的重要阵地之一,受到开封电视台、汴梁晚报、开封网、大象网等主流媒体的多方报道。

学校将紧紧围绕立德树人根本任务,以打造基于专业发展的《新闻时事周周谈》特色品牌为切入点,引导思政教师队伍积极开展理论研究,进一步提升学校思想政治工作质量,不断推进学校思想政治工作在理念思路、内容形式、方法手段上的创新,努力在实践育人、理论武装、网络育人、队伍建设等方面再接再厉,再创具有文职院特色的高质量思政育人品牌,在大思政课高质量发展的育人环境下,继续发挥学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的桥头堡作用。

供稿:张大勇 签审:马卉芳

上一条:河南省高校思政课秋季学期“大听课、大调研”第十五专家组莅临我校调研指导 下一条:新思想引领新征程 新青年建功新时代