关于进行期末模拟考试的通知

发布时间:2020年05月28日发布人: 来源: 浏览次数:

各位老师:

本学期线上教学工作即将结束,各科进入复习迎考阶段。为了确保本学期线上教学最后一个环节------期末考试的顺利进行,结合大家线上教学的实际情况,经研究,决定在期末考试前,针对《概论》和《基础》两门课进行一次线上模拟考试。具体要求如下:

一、模拟试题出题要求:由各任课教师根据自己承担的教学内容,按照单选题、多选题、判断题、简答题、资料题五个题型进行设计。每个题型中的试题个数分别为单选2题、多选2题、判断2题、简答1题、资料题1题,分值分别为单选10分、多选10分、判断10分、简答题30分、资料题40分。难易程度不限,答题时间30分钟。

二、模拟试题内容要求:试题必须结合教材编写,考察内容、答案设定均要基于教材,不得随心所欲,脱离教材。

三、关于主观题要求:主观题要求学生写在干净的A4纸或16K纸或者正规的作业本纸上。答题完成后将答题纸拍照上传至答题区内。要求学生不许在答题区直接复制粘贴答案,即不要电子版答案,必须是上传手写答案的答题纸。

四、模拟考试前,请通知到学生,此次模拟考试成绩不计入平时成绩,不计入期末考试成绩。

五、模拟考试时间:由于是模拟考试,学生答题时间不宜过长。建议不超过30分钟。因此,我们将模拟考试时间统一定在6月1日(星期一)中午12:00。请大家提前做好各方面准备。

六、模拟考试结束后。各任课教师按照要求进行评卷,并给出相应分数。同时,选择一个学生试卷进行截屏发至群里,高质量完成本次模拟考试。

七、需要提醒的是:模拟考试过程中,不论是谁发现问题一定要和部领导及时沟通。发现学生答题时出现有技术问题及时耐心帮助学生解决。

思想政治理论教学部

二〇二〇年五月二十八日

上一条:教育部社科司关于2020年度高校思想政治理论课教师研究专项申报工作的通知 下一条:思政教学部关于进行线上教学综合检查的通知