基层组织建设

位置: 网站首页 > 基层组织建设 > 正文

创建文明宿舍,共建美好校园

作者:秦嘉琪   时间:2023-04-27   点击数:

为进一步落实学生宿舍安全防范和隐患排查工作,为学生营造一个更舒适、干净、和谐的宿舍环境,2023年3月22日下午,学校学生处处长陈华,副处长赵战全,校团委副书记申宁和全体辅导员对我校学生寝室进行全面的安全大排查。

此次检查按照直击现场、记录问题、信息反馈的程序进行,检查的重点为消防安全、宿舍环境卫生和防疫提醒,深入查找各宿舍在安全方面存在的漏洞与不足。

检查人员重点对宿舍疫情防控措施的落实、宿舍卫生通风状况、宿舍安全用电等方面进行了检查。检查过程中,老师与学生们亲切交谈,详细询问同学们的生活学习情况,提醒学生做好寝室卫生死角、杜绝使用违规电器,提高安全意识,注意个人卫生,勤洗手、勤通风,做好个人内务整理及每日自我健康监测。同学们纷纷表示,将严格遵守学校疫情防控规定,为校园平安做出应有的奉献。

校园安全工作常抓不懈,学校坚持“安全第一、预防为主”理念,时刻紧绷安全这根弦,强化责任担当,加大校园安全检查督查力度,做到职责明确、责任到人、人员到位,及时解决安全工作中发现的新情况、新问题,坚决杜绝安全事故的发生,筑牢校园安全防线,为教育教学有序开展提供安全保障,为师生建立文明和谐、平安美好的校园提供了良好的保障。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com