基层组织建设

位置: 网站首页 > 基层组织建设 > 正文

弘扬雷锋精神 构建和谐校园

作者:   时间:2012-03-12   点击数:

为贯彻党的十七届六中全会和团中央《关于“3·5期间集中开展学雷锋活动的通知》精神,我院团委积极响应号召,以3月5日“学雷锋纪念日”为契机,以“雷锋无需仰望,就在你我身边”为主题,通过各种行之有效的形式,组织我院学生集中学习宣传雷锋精神,广泛开展学雷锋实践活动,营造浓厚氛围,形成良好示范导向。

按照上级团组织要求,我院团委下发开展学习雷锋精神的通知,要求各系团总支组织主题团日活动,并通过座谈讨论,横幅,标语,广播站等形式深入宣传雷锋精神,引导我院学生理解雷锋精神内涵,培养正直善良、诚实守信、爱心奉献、乐于助人的道德品质。

围绕这一主题,3月3日,我院团委宣传部制作了以“雷锋,无需仰望就在你身边”为主题的宣传展板,内容围绕雷锋的生平事迹、简介、雷锋日记等宣传了雷锋精神。展板一经展出受到了学院师生的广泛关注,同学们在展板前驻足观看,受到了教育。

3月5日,我院团委、学生会主办了“开封文化艺术职业学院学雷锋活动月”签名仪式。当天下午,我院升旗广场前彩旗飘扬、人潮涌动。升旗台前二十张桌子一字排开,写着“开封文化艺术职业学院学雷锋活动月签名仪式”的巨型横幅平铺在桌子上,同学们纷纷在横幅上签下自己的名字,大家都表示,要以雷锋同志为榜样,弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

3月7日下午,我院团委专门召开全院学生团干部学习雷锋精神座谈会,院团委全体老师出席了座谈会。参加会议的团干部在学习了两篇雷锋精神文件后,每个学生干部都做了发言,结合实际谈自己如何把学习雷锋精神落到实处,如何在平时的生活学习中体现雷锋精神,如何看待雷锋精神等,发言语言精练,思想较有深度,体现了我院学生团干部的整体较高素质。最后各部长也做了简短发言,对学生干部提出了新要求,新期望。董三江书记做最后总结,希望每一位学生干部“仰望星空,脚踏实地”。

与此同时,我院团委还将继续开展各种形式的志愿服务活动。组织我院学生在校园内或到附近社区,围绕便民服务、科普法制宣传、卫生清洁、文化教育、未成年人保护等与广大群众切身利益密切相关的领域,广泛开展多种志愿服务活动,引导我院学生在实践中学习和传承雷锋精神。

今年的3月5日是毛主席 “向雷锋同志学习”题词49周年纪念日,49年来,学习雷锋之火薪火相传、生生不息。而我院的这一系列学雷锋活动也必将在我院学生中引起强烈反响,正确引导我院学生大力弘扬雷锋精神,走向自己更加宽广的人生舞台!

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com