位置: 网站首页 > 团学动态 > 正文

“红色基因代代传"丨遵义--追寻红色足迹

作者:闫素   时间:2017-07-29   点击数:

CFCC

红色基因代代传·青春喜迎十九大

实践专项活动总结

7月28日,“红色基因代代传·青春喜迎十九大”总结会在遵义召开。来自全国28个省市自治区的91所高校近400名师生齐聚会议中心,共同总结实践经验,展示实践成果。团中央学校部副部长廉思、团省委副书记闵江涛、市委副书记、市政法委书记宋晓路、市人大常委会副主任刘志义等领导一同出席。

在总结会上,第二批"青年学生·红色记忆芯片库"正式发布。作为"红色基因代代传·青春喜迎十九大"全国大学生暑期遵义实践专项行动的线上活动,得到了全国大学生的热烈响应。

遵义作为实践基地,生动实践了总书记提出"要重视和加强第二课堂建设,重视实践育人,坚持教育同生产劳动和社会实践相结合,广泛开展各类社会实践,让学生在亲身参与中认识国情、了解社会,受教育,长才干"的重要指示精神,遵义市委副书记、政法委书记宋晓路致辞,并寄语青年朋友发扬长征精神和"遵义会议"精神,传承好红色基因,艰苦奋斗、奋发有为,以优异实绩迎接党的十九大胜利召开。

红四连

分组讨论中各个院校的代表热烈的交换了对于此次调研实践活动的感想与建议,交流了调研成果。侯雅芳同学代表我院进行发言。

我院调研实践团获得2017年大学生遵义实践专项活动证明

游学 · 践行

B3E8

在此次游学经历中,开封文化艺术职业学院的队员们在遵义,这座红色文化经典磅礴、历史文化积淀丰厚、地域民族文化多元多彩的热土上接受了红色的洗礼。

B2D5

参观遵义会议会址纪念馆、探访红色历史、追思红军烈士,接受革命传统教育。

走进返乡农民工创业示范基地、青年创业就业示范点、体验自强不息的遵义青年在脱贫攻坚战场上冲锋、打头阵的时代担当。

遵义实践活动回顾

BD3E

传承红色基因

BF9A