位置: 网站首页 > 团学动态 > 正文

学校第九期团校开班仪式暨第一次团课顺利举行

作者:张恒   时间:2019-11-08   点击数:

开封的十一月

寒气似乎来得有些早

漫步校园

你或许会感到阵阵凉意

但无论多大的风雨

也不能阻止团校前进的步伐

十一月

团校如期而至

为加强团组织建设,增强广大青少年对共青团的认识,进一步提高团组织的凝聚力和战斗力,做好团队的衔接工作,对入团积极分子进行共产主义思想道德教育,团的基本知识,团的光荣传统教育,帮助青少年初步树立马克思主义世界观,增强青少年的历史使命感,激励他们奋发图强,迎接挑战,自觉担负起时代的重任,努力成为理想远大、信念坚定、品德高尚、意志顽强、知识丰富、开拓进取的新一代团员青年。

11月6日下午17:00,学校第九期团校开班仪式暨第一次团课于学校四号报告厅隆重举行。学校团委书记宋鲲鹏、办公室主任申宁出席本次仪式。

仪式期间,宋鲲鹏首先代表学校团委就第九期团校的举办表示祝贺,对同学们进入团校学习表示欢迎,并向同学们提出了四点希望:一是希望大家能坚决贯彻党的精神,坚持党的政治信仰;二是希望大家能努力学习科学文化知识,适应时代发展;三是希望大家能提高学习实效性,满足社会不断更新的要求;四是希望大家能秉承“厚德敬业博艺笃行”的校训,做一个能迎难而上,奋发图强的大学生。

随后,申宁向同学们传达了学校团委《关于举办第九期团校的通知》,并从学习目标、学习内容、学习材料、培训形式以及课程安排等方面为全体学员做了详细介绍,并向同学们宣读了团校纪律和要求,她表示,同学们应严格要求自己,遵守课堂纪律,及时做好课堂笔记,以优异的成绩完成本次团校的学习。

开班仪式结束,宋坤鹏给学员们讲述了题为《团旗飘飘的历史启示》第一次团课,通过团课学习,使团校学院进一步了解共青团的基本知识,提高学员的理论水平和组织纪律性。培养学员的工作能力,技巧,方法以及班级管理和组织协调能力,为我校学生干部队伍培养后备力量。借此契机使团校学员进步了解我校的办学思想、发展定位、办学特色。同时使团校学员树立主人翁,带动全校同学积极主动投入我校学生工作,为构建繁荣、稳定、和谐的学校作出自己的贡献。

学校开办第九期团校的目的,是为树立我院学生理想信念,增强我校学生对中国共青团的理解,此次团校培训,不仅有利于学员们对团校的初步了解,同时也为学员们接下来的团校学习奠定了基础。相信经过本次团校的学习,每一位学员在各方面都将有所提升,在学生服务工作上和学习生活中,都将得到全面的、综合的发展。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com